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Veja com a Equipe A, 5 passos para adequar seu negócio às Normas de Vigilância Sanitária:



Você conhece as normas de vigilância sanitária de alimentos? Se você tem ou vai abrir um restaurante, açougue, confeitaria ou outro estabelecimento do ramo alimentício, deve ter em mente que mantê-lo adequado às regras de vigilância sanitária é fundamental.

Ter esse cuidado e respeito às normas de vigilância sanitária é de extrema importância tanto para evitar multas como para garantir a segurança e bem-estar de clientes e funcionários.

Quem estabelece regras de vigilância sanitária a serem seguidas no Brasil é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Especificamente no setor alimentício, a Anvisa foca em evitar possíveis surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s). Dessa forma, a agência fiscaliza as seguintes ações:

  • Higiene do estabelecimento;

  • Higiene das instalações, utensílios e equipamentos;

  • Higiene dos manipuladores de alimentos;

  • Preparo, armazenamento, acondicionamento, transporte e exposição dos produtos dentro dos estabelecimentos;

  • Manejo dos resíduos;

  • Presença do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padrão (POP);

  • Controle eficaz de pragas;

  • Documentação atualizada do estabelecimento;

  • Presença de algum responsável técnico.

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Fonte: Balcaoecia

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