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Freezers e refrigeradores linha branca: Veja com a Equipe A os mais vendidos para restaurantes:



Os Chamados LINHA BRANCA, em nosso mercado food service são facilmente encontrados dentro e fora da cozinha.​

Por terem preços mais competitivos que os refrigeradores ou freezers em aço inox, se tornaram os equipamentos refrigerados de maior giro no mercado brasileiro. ​

Os preços mais acessíveis são por conta de uma série de fatores, mas o maior deles é a chapa pré pintada, que protege o equipamento contra as corrosões inevitáveis ao longo da vida e é muito mais barato que o aço inox.

Vamos ao que interessa !!!

Se você está precisando comprar um destes equipamentos, vale a pena ler todo texto, quem sabe não sanamos a sua duvida e ajudamos você a comprar o equipamento certo para sua cozinha profissional.

Vou dividi-los em 2 tipos de refrigeração:

Há um forçador de ar, geralmente na parte superior da cabine que sopra ar frio para dentro da cabine, levando a temperatura necessária para o alimento armazenado.​

Este tipo de refrigeração faz com que o alimento chegue na temperatura ideal muito mais rápido, pois o ar frio está o tempo todo girando. ​

Os equipamentos com forçador de ar são mais rápidos na retomada e conseguem manter muito mais estável a temperatura interna, no abre e fecha do dia a dia o equipamento perde temperatura muito rápido, devido a temperatura externa ser maior, devido a capacidade térmica armazenada e a qualidade da isolação, portanto o equipamento sempre perde temperatura, quanto mais rápido for a reposição mais estável mantém-se a temperatura do alimento.​


Refrigeração Estática

A refrigeração estática, como o nome já diz é ESTÁTICA, um exemplo claro de refrigeração estática é o freezer de nossa residência. ​

A grande maioria é estático, a refrigeração é produzida por placas, tubos de cobre ou alumínio são instaladas nas laterais do equipamento, o gás é enviado à serpentina de cobre ou alumínio, fazendo com que essas laterais refrigerem as placas na temperatura exercida por cada equipamento.​

São equipamentos mais lentos na reposição de temperatura, são bastante procurados por terem preços mais competitivos, se for utilizado da maneira certa é uma ótima solução para economizar e ter um equipamento de refrigeração profissional.

​Porta cega ou porta de vidro ?

Na teoria, os refrigeradores e freezers porta de vidro tem menos isolação térmica e perde mais calor pro ambiente, fazendo com que o motor trabalhe mais e consuma mais.​

Na pratica, a coisa pode funcionar diferente. ​

Um equipamento de porta cega para expor cerveja, refrigerante ou carne em um mercado vai consumir muito mais que o porta de vidro, mesmo sendo mais isolado e econômico, isso deve ao fato de sempre o cliente ter que abrir a porta para escolher o produto ofertado. ​

Com isso perde-se muito mais temperatura e o motor trabalha muito mais para repor.

Conservador dupla ação horizontal

Os chamados freezers horizontais, porta cega ou porta de vidro são produzidos com refrigeração estática, e na grande maioria dos fabricantes nacionais, são dupla ação. Pode-se utilizar como freezer ou refrigerador, em uma variação de +8 ºc à -23 ºc.​

Os horizontais porta cega são muito utilizados para estoque de frios, proteínas, pão congelado etc. ​

Os verticais porta de vidro são mais usados para exposição de sorvetes, açaí, alimentos em geral oferecidos ao consumidor.​

Eles são mais baratos, mas nem sempre a melhor opção, pois podem ocupar mais espaço e em muitos casos perde em organização para o vertical. Existem cestos que ajudam nessa organização.​

Outro ponto positivo, além do preço é que eles são econômicos, pois o ar frio tem como processo natural descer e como ele é horizontal, consegue perder menos calor que o vertical.

Conservador dupla ação vertical

Os conservadores dupla ação vertical, são conservadores porque mantém os alimentos na temperatura, não são indicados para processos de escala de produção e sim para armazenamento e conservação.​

Certifique-se de que está comprando o produto correto. Se você produz algum tipo de alimento e necessita refrigerar ou congelar o alimento, este não será seu melhor processo. Pois ele é lento, e você precisará comprar vários deles para atender sua necessidade quando crescer, o ideal neste caso é o ar forçado.​

Eles tem o processo de degelo manual, onde ao longo do tempo cria-se água e gelo nas laterais internas. Tomem cuidado se vão expor caixas de papelão, por exemplo de lasanha, nuggets, hambúrguer, pois pode umedecer a caixa e perder a qualidade na exposição.​

Os portas de vidro vertical, são usados para exposição de frios, alimentos, proteínas em geral, congeladas ou refrigeradas.​

Os portas cega vertical, são usados para estoque de gelo e estoque da cozinha.​

A temperatura vai de +8 ºC à -18 ºC sendo regulado através de um termostato no geral analógico.

Expositores verticais

São as chamadas visa cooler, trabalham com temperatura positiva, entre 0 ºC a 8 ºC e são equipadas com forçador de ar, são rápidas e retomam rapidamente a temperatura ideal.​

Muito usada pelas industrias de suco para comodato nas padarias e mercados, e também usado em restaurantes, bares e afins.​

O degelo é automático na grande maioria das fabricas nacionais.​

A garantia desses produtos variam de fabricante para fabricante, tem fabricas que oferecem 6 meses e outras 2 anos.​

Os compressores tem uma vida útil, a medida que ele se esforça mais, trabalha mais, sua vida útil diminui. ​

Portanto, equipamentos com melhor isolação térmica, acabamento e qualidade tem de reservar mais temperatura fria, fazendo com que o motor acione menos, sendo assim sua vida útil aumenta.​

Dessa forma, o fornecedor que tem mais qualidade na isolação térmica consegue oferecer maior garantia.


Fonte: Scuderia

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