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Como funciona a organização e limpeza de uma camâra fria? Veja com a Equipe A:




Por ser um equipamento que, muitas vezes, armazena alimentos perecíveis, as câmaras frigoríficas exigem uma limpeza adequada e regular.

Além de contar com um pessoal treinado para realizar a limpeza, é preciso utilizar produtos químicos apropriados para que bactérias e microrganismos não contaminem os alimentos.

Você possui câmara fria em seu negócio? Confira as nossas dicas de limpeza e acrescente-as no seu dia a dia:

Retire os alimentos


Deixar os alimentos dentro da câmara pode tornar difícil o acesso a determinados locais para limpeza.

Terminado o processo, espere o interior da câmara descongelar e só devolva os alimentos quando alcançar a temperatura ideal.


Mantenha uma periodicidade

Uma limpeza constante é primordial para a conservação da câmara e dos produtos armazenados nela.


Use produtos corretos

O uso de produtos incorretos pode prejudicar a câmara fria e contaminar os alimentos ali armazenados.

Faça a desinfecção

Apesar de uma complementar a outra, limpeza e desinfecção são dois processos distintos.

A limpeza é feita com a intenção de retirar a matéria orgânica, que está impregnada nas prateleiras e paredes da câmara.


O intuito da desinfecção é eliminar bactérias causadoras de doenças.

Seque tudo muito bem após a limpeza de câmara fria

Certifique-se de secar todas as prateleiras antes de devolver os produtos, pois a umidade pode contaminar os alimentos.

Realizar a limpeza da câmara fria é um processo trabalhoso, mas primordial para manter o local nas melhores condições de higiene. Além disso, seguindo a periodicidade, é possível prolongar a vida útil do equipamento e economizar com manutenções.




Fonte: PerineCia


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