Buscar
  • Agencia X10

Câmara Fria Turbinada X Ultracongelamento. Veja com a Equipe A:



No mercado de alimentação, os congelados trouxeram grande segurança e também praticidade, tanto para os consumidores, quanto para as indústrias. A tecnologia dos sistemas de refrigeração consegue conservar cada vez mais características do alimento, como por exemplo: a textura, o aroma, o sabor principalmente a qualidade. Sendo assim, vamos falar hoje sobre duas formar de facilitar o processo de congelamento instantaneamente e suas principais características, sendo eles: A Câmara Fria Turbinada e o Ultracongelamento. Acompanhe:


Câmara Fria Turbinada

É muito importante entender a diferença entre os dois equipamentos, sendo assim vamos começar pela câmara fria turbinada, que operacionalmente é similar ao sistema de ultracongelamento, mas se diferenciam bastante na transferência de ar frio para o produto e também a potência, além também da temperatura que o equipamento consegue alcançar.

A câmara fria irá manter a temperatura entre 0°C e 18°C sendo indicada para a conservação de bebidas, laticínios, frutas, entre outros. E como explicamos anteriormente, existem algumas diferenças para com o sistema de ultracongelamento, então vamos falar dele a seguir:


Ultracongelamento

No caso do ultracongelador, o tempo para realizar o procedimento para o resfriamento é de apenas 1 hora, onde podemos identificar um rendimento superior de até 60% comparado com uma câmara fria que ocorre devido ao dimensionamento dos componentes da câmara.

Comparando com a câmara fria, essas peças costumam ser menores, e por causa disso leva mais tempo para realizar este procedimento (ciclo) de resfriamento, ponde poderá levar até 4 horas.


Como escolher o tipo de equipamento ideal?

No caso dos alimentos, o ultracongelamento possui muito mais vantagens para restaurantes ou comércios que armazenem alimentos refrigerados, com o fator positivo de comportar alimentos mesmo quando eles estejam quentes onde absorverá o calor de forma eficaz. A câmara fria turbinada o resfriamento é mais ameno, sendo assim ela será indicada para produtos que tenham alta rotatividade, evitando que fiquem armazenados por muito tempo.


Fonte: Multi Frio

5 visualizações0 comentário